PAÍSES QUE EXIGEN VISA A COLOMBIANOS

Italia 

Este país pertenece al Grupo Schengen

Los ciudadanos colombianos no requieren visa de corta duración, para viajes de turismo, visitas familiares o de educación menores a 90 días.

Embajada de Italia en Bogotá:

Dirección: Calle 93 B Nº 9 - 92.
Teléfonos:    (+57-1 ) 218 7206
Fax: ( +57-1) 6514793

Teléfono de Emergencias Exclusivamente para Ciudadanos Italianos (+57) 315 3474107
E-mail: ambbogo.mail@esteri.it
Página web: www.ambbogotaservizi.org
Horario de atención al público: Lunes a viernes de 8:30 a.m. a 10:30 a.m.(únicamente con cita)
Horario de atención telefónica: Lunes a viernes de 9:00 a.m a 12:00 a.m.

VFS GLOBAL:

Centro de solicitud de visados
Cra 13 #97-76 OF. 301-Edificio ASTAF, Bogotá D.C.

Horario de presentación de solicitudes (Lunes-Viernes excepto feriados)

08.00-16.00 hrs

Horario de recolección de pasaportes (Lunes-Viernes excepto feriados)

09.00 am - 10.00 am únicamente

Contact Center- centro de ayuda

El Contact Center funciona de Lunes a Viernes (excepto feriados) desde las 08.00 hasta las 17.00 hrs

Email: info.SchBog@vfshelpline.com
Teléfono: +57 311 655 0087VFS GLOBAL:

 

 

Requieren visa las personas que viajen con uno de los siguientes motivos:

  • Los que tengan el propósito de realizar una actividad laboral remunerada, incluso por un periodo inferior a 90 días.
  • Los que tengan el propósito de permanecer durante un tiempo superior a 90 días por cada periodo de 180 días por cualquier motivo, se seguirá tramitando todos los tipos de visado nacional previstos en la normativa vigente.

Los viajeros deberán cumplir con los requisitos que son exigidos  por las autoridades migratorias a cualquier viajero de cualquier nacionalidad que goce de la exención de visa Schengen:

  • Pasaporte electrónico o de lectura mecánica vigente y cuya fecha de vencimiento sea superior a tres meses de la finalización de la estadía.
  • Tiquete de ida y regreso no superior a 90 días.
  • En caso de alojarse en residencia privada de familiares o amigos en los países que visita, es necesario poseer el formulario o documento de invitación original.  El  (para la carta de invitación de un ciudadano residente en Italia, dirigirse a la Questura competente por territorio). El formato y las condiciones varían según el país. Favor consultar la página web de la Embajada del país que visitará o acercarse al consulado pertinente.
  • En caso de que su estadía sea en un hotel, presentar comprobantes de reservas donde se alojará.
  • Recursos económicos suficientes para su permanencia durante el viaje, los cuales se calculan entre 50 y 100 euros al día dependiendo del país que visita y si su estadía es en hotel o en residencia privada.
  • Seguro Médico Internacional
  • Para negocios invitación de una empresa o de una autoridad para asistir a reuniones, conferencias o acontecimientos relacionados con el comercio, la industria y el trabajo.
  • Entradas para ferias y congresos, si es el caso.

Días festivos 2016: Enero 1 - 6, Marzo 25 - 27- 28, Abril 25 -28, Mayo 1 - 16 , Junio 2, Agosto 15, Noviembre 1, Diciembre 8 - 25 - 26.

La información debe reconfirmarse permanentemente, debido a que las embajadas y consulados se reservan el derecho de modificar sin previo aviso la documentación y requisitos establecidos.  

Actualizado y revisado Junio de 2016