PAÍSES QUE EXIGEN VISA A COLOMBIANOS

Brasil 

El trámite de la visa debe realizarlo personalmente el solicitante. 

Consulado de Brasil en Bogotá:

Dirección: Calle 93 No. 14-20 Piso 8
Teléfono: 635 1694 
(consulta por teléfono solamente entre 2 y 6 de la tarde, de lunes a viernes)
Fax: 218 8393
Página Web: http://bogota.itamaraty.gov.br
E-mail: consular.bogota@itamaraty.gov.br 
Horario de atención: 
Radicación de solicitudes lunes a viernes de 9:00 a.m. a 12:00 m.
Devolución de solicitudes lunes a viernes de 2:00 p.m. a 4:00 p.m. 

La duración del trámite es 2 días, aproximadamente. 

Ingreso de ciudadanos colombianos: 

Los colombianos en viaje de turismo y negocios no necesitan pasaporte, únicamente el documento de identidad, requieren vacuna de fiebre amarilla si viajan a zona endémica.

Los colombianos que viajen a Brasil no necesitan visa en los siguientes casos: 

  • Como turistas, visitas familiares y/o amigos.
  • Para viaje de negocios siempre y cuando la actividad que va a realizar no implique recibo de remuneración en Brasil.
  • Para participar en conferencias de carácter cultural, tecnológico o científico.
  • Para realizar participación como artista o atleta invitado.
  • Para participar en competencias artísticas o deportivas. 

Si viaja como ciudadano colombiano bajo una de las condiciones nombradas anteriormente, podrá ingresar a Brasil por hasta 90 días, debe llevar los siguientes documentos:  

  • Cédula de Ciudadanía o Pasaporte válido mínimo seis meses a partir de la fecha de ingreso.
  • Certificación de Alojamiento : Las reservas hoteleras o la carta de invitación pueden exigidas por la aerolínea o por las autoridades de Emigración a la llegada.
  • Tiquete confirmado de entrada y salida.
  • vacuna contra la fiebre amarilla si viaja a zonas endémicas. 
  • Para mas información referente a recomendaciones de ingreso por favor ingrese al siguiente link: Ingreso a Brasil

Nota:

  • Si requiere permanecer más tiempo puede acudir a la Policía Federal y realizar la prórroga correspondiente. 
  • Para más información referente a recomendaciones de ingreso de ciudadanos colombianos a Brasil, por favor verifique el siguiente link: Ingreso a Brasil
Requisitos Visa Turismo y Negocios para otras nacionalidades: 

La duración del trámite es de 10 días hábiles 

  • Pasaporte con vigencia mínima de seis meses y dos páginas en blanco.
  • Formulario. Se debe tramitar a través de la página web https://scedv.serpro.gov.br/frscedv/index.jsp
  • Certificado Internacional de la Vacuna Contra la Fiebre Amarilla (debe aplicarse mínimo 10 días antes de la entrada a Brasil).
  • Tiquete de entrada y salida de Brasil (con mínimo de dos semanas de antecedencia).
  • Presentación de soportes financieros (extractos recientes bancarios o de la tarjeta de crédito)
  • Una fotografía de 3x4 cm. fondo blanco. No se aceptan fotos instantáneas, digitales o fotocopias.
  • Si va de negocios: Debe adjuntar carta de la empresa especificando cargo, funciones o actividades que va a realizar en Brasil, tiempo de permanencia en Brasil.  La carta debe especificar que no recibirá ningún tipo de salario en Brasil y que la estadía correrá por cuenta de la compañía. 
  • Pago de la tasa consular que se realiza después de radicar los documentos ante el Sector Consular. 
Derechos consulares: 
El Certificado Internacional de Vacunación debe cumplir con los siguientes requisitos: 
  • Estar aprobado por la Organización Mundial de la Salud.
  • Debe ser de color amarillo.
  • Llevar espacio para nombre, dirección, (ciudad, departamento y país) y número de documento de identidad de la persona vacunada, escrito en Inglés y Español, indicando que el carné es internacional y validado por la Organización Mundial de la Salud, haciendo claridad en el período de inmunidad que da la vacuna, que en este caso debe ser de diez años.
  • Datos de vacuna. (Fecha de aplicación, origen de la vacuna y el número de lote) ejemplo: 10/09/02- Aventis Pasteur-R6314-2.
  • Firma del vacunador y número de la inscripción a la Secretaría de Salud.
  • Datos del centro de vacunación, (razón social, dirección, ciudad y país), con sello.
  • Fecha de nacimiento y firma de la persona vacunada. 
Nota: 
  • La Embajada puede solicitar documentos adicionales. 
  • Para ciudadanos o residentes de Brasil, el certificado de vacuna contra la fiebre amarilla es obligatorio para el regreso a Brasil, en caso de regresar desde zona endémica u originar viaje desde ésta.  

Días festivos 2016: Enero 1, Febrero 8 - 9 - 10, Marzo 25, Abril 21, Mayo 1 - 26, Agosto 15,  Septiembre 7, Octubre 12, Noviembre 2 - 15 - 20, Diciembre 25.

La información se debe reconfirmar permanentemente debido a que las embajadas y consulados se reservan el derecho de modificar sin previo aviso los documentos y requisitos establecidos. 

* Valor sujeto a cambio sin previo aviso. 

Actualización y revisado Junio  de 2016