Menú móvil
  • Soporte en Bogotá5879640
  • Más ciudades haga clic aquí
  • Llama ya018000911555
  • Whatsapp3174395596
PAÍSES QUE EXIGEN VISA A COLOMBIANOS

España 

Este país pertenece al Grupo Schengen

Los ciudadanos colombianos no requieren visa de corta duración, para viajes de turismo, visitas familiares o de educación menores a 90 días.

Consulado de España en Bogotá:
Dirección:
Calle 94A No 11A - 70
Teléfono: 6283910 
Teléfono desde España: 005716283910
Fax: 6283938 / 39
Página web: www.mae.es/consulados/bogota
E-mail: cog.bogota@maec.es

Requieren visa las personas que viajen con uno de los siguientes motivos:

  • Los que tengan el propósito de realizar una actividad laboral remunerada, incluso por un periodo inferior a 90 días.
  • Los que tengan el propósito de permanecer durante un tiempo superior a 90 días por cada periodo de 180 días por cualquier motivo, se seguirá tramitando todos los tipos de visado nacional previstos en la normativa vigente.

Los solicitantes de visados nacionales o de larga duración deberán solicitar previamente la correspondiente cita en la página web https://www.citasconsuladoespanabogota.co

Tenga en cuenta la siguiente observación:

  • Las personas que tienen Residencia Temporal en España y permanecen fuera de este país por más de 6 meses en un periodo de un año, pierden la residencia.

Los viajeros deberán cumplir con los requisitos que son exigidos  por las autoridades migratorias a cualquier viajero de cualquier nacionalidad que goce de la exención de visa Schengen:

  • Pasaporte electrónico o de lectura mecánica vigente y cuya fecha de vencimiento sea superior a tres meses de la finalización de la estadía.
  • Tiquete de ida y regreso no superior a 90 días.
  • En caso de alojarse en residencia privada de familiares o amigos en los países que visita, es necesario poseer el formulario o documento de invitación original. El formato y las condiciones varían según el país. Favor consultar la página web de la Embajada del país que visitará o acercarse al consulado pertinente.
  • En caso de que su estadía sea en un hotel, presentar comprobantes de reservas donde se alojará.
  • Recursos económicos suficientes para su permanencia durante el viaje, los cuales se calculan entre 50 y 100 euros al día dependiendo del país que visita y si su estadía es en hotel o en residencia privada.
  • Seguro médico Internacional
  • Para negocios invitación original de una empresa o de una autoridad para asistir a reuniones, conferencias o acontecimientos relacionados con el comercio, la industria y el trabajo.
  • Entradas para ferias y congresos, si es el caso.

Días festivos 2016: Enero 1 - 6, Marzo  19 - 24 - 25 - 28, Mayo 1, Julio 25, Agosto 15, Octubre 12, Noviembre 1, Diciembre 6 - 8 - 25.

La información debe reconfirmarse permanentemente, debido a que las Embajadas y Consulados se reservan el derecho de modificar sin previo aviso la documentación y requisitos establecidos.

* Valor sujeto a cambio sin previo aviso.

Actualizado y revisado Junio de 2016