PAÍSES QUE EXIGEN VISA A COLOMBIANOS

Departamentos de Ultramar Francia 

 Los ciudadanos colombianos están exentos de visa de corta estadía (90 días por periodo de 180 días) para Guadalupe, Martinica, Guyana, La Reunión, Mayotte, Saint-Pierre et Miquelon, Wallis y Futuna, Nueva Caledonia y Polinesia Francesa. 

 Necesitan visa para St Martin y St Barthelemy

Para ingresar debe llevar el certificado internacional de la vacuna contra la fiebre amarilla, en caso de regresar u originar viaje desde zona endémica

Consulado de Francia en Bogotá:

Dirección: Carrera 11 No. 93-12
Teléfonos: 638 1490 - 638 1400 - 618 1444.
Fax: 638 1491
Horario de atención al público:  Lunes a viernes de 8:00 a.m. a 12:00 p.m.
Horario de atención agencias de viajes:  Miércoles 2:00 p.m. 
Página web: www.ambafrance-co.org - www.diplomatie.gouv.fr/

A partir del 19 de Marzo de 2016 los ciudadanos colombianos no requerirán de visa de corta estadía ( no mayor a 90 días ). 

Requieren visa las personas que viajen con uno de los siguientes motivos:

  • Los que tengan el propósito de realizar una actividad laboral remunerada, incluso por un periodo inferior a 90 días.
  • Los que tengan el propósito de permanecer durante un tiempo superior a 90 días por cada periodo de 180 días por cualquier motivo, se seguirá tramitando todos los tipos de visado nacional previstos en la normativa vigente.

Los viajeros deberán cumplir con los requisitos que son exigidos  por las autoridades migratorias a cualquier viajero de cualquier nacionalidad que goce de la exención de visa Schengen:

  • Pasaporte electrónico o de lectura mecánica vigente y cuya fecha de vencimiento sea superior a tres meses de la finalización de la estadía.
  • Tiquete de ida y regreso no superior a 90 días.
  • En caso de alojarse en residencia privada de familiares o amigos en los países que visita, es necesario poseer el formulario o documento de invitación original. El formato y las condiciones varían según el país. Favor consultar la página web de la Embajada del país que visitará o acercarse al consulado pertinente.
  • En caso de que su estadía sea en un hotel, presentar comprobantes de reservas donde se alojará.
  • Recursos económicos suficientes para su permanencia durante el viaje, los cuales se calculan entre 50 y 100 euros al día dependiendo del país que visita y si su estadía es en hotel o en residencia privada.
  • Se recomienda tener un seguro médico en caso de accidente o emergencia.
  • Para negocios invitación de una empresa o de una autoridad para asistir a reuniones, conferencias o acontecimientos relacionados con el comercio, la industria y el trabajo.
  • Entradas para ferias y congresos, si es el caso.

Días festivos 2018: Enero 1 -  Abril 2 - Mayo 1, 8, 10, 21 - Julio 14 - Agosto 15 -Noviembre 1 -  Diciembre 25. 

La información se debe reconfirmar permanentemente debido a que las Embajadas y Consulados se reservan el derecho de modificar sin previo aviso la documentación y requisitos establecidos. 

Actualización y revisado Junio 27 de 2018

 

¿ Te llamamos ?

Atención 24 horas.