PAÍSES QUE EXIGEN VISA A COLOMBIANOS

Nicaragua 

 
Aviatur podrá prestar asesoría en el trámite de visas y presentar solicitudes ante esta entidad consular. Este servicio es de medio y no de resultado. 

Consulado en Bogotá:

Dirección: Calle 98 # 22 - 64 Of 204 y 205.
Teléfono: 703 6463 - 7036450 
Fax: 703 6463 -703 6450 Ext. 106
E-mail: [email protected]
Horario de atención al público: 
Lunes a Viernes de 8:00 a.m. a 1:00 p.m y de 2:00 pm a 5:00 pm.

 
Los colombianos que deseen ingresar a este país y que tengan visa con una vigencia mínima de seis meses a los Estados Unidos, Canadá y/o Grupo Schengen, no requieren de visa para permanencia máxima de 30 días.

La duración del trámite es de 15 a 30 días hábiles. 

Requisitos visa de turismo y/o negocios: 
  • Formulario de solicitud de visa VCA-4 original, tamaño oficio al 100% debidamente diligenciado  y firmado por el interesado parte I-II-III ( en tinta negra, sin tachones, ni enmendaduras, impreso en una hoja doble cara ) El punto IV del formulario no debe ser diligenciado por los ciudadanos colombianos.
  • 1 Fotografía a color tamaño pasaporte 4X5 fondo blanco.
  • Pasaporte con vigencia mayor a seis meses.
  • Fotocopia de la hoja de datos biográficos del pasaporte, demás visas utilizadas y sellos.
  • Reserva aérea.
  • reserva de hotel.
  • Certificación laboral con firma del representante legal y sello, no mayor a treinta días, debe especificar ingresos mensuales, si es independiente debe anexar certificación de contador
  •  Certificado de Antecedentes Judiciales ,los ciudadanos podrán ingresar a la página web www.policia.gov.co en el link de Antecedentes.
  • Copia de la Cédula de ciudadanía, si es menor de edad copia de la Tarjeta de identidad y/o registro civil de nacimiento
  • Carta de solicitud de visa dirigida a la Cónsul General de Nicaragua  especificando el motivo del viaje, fecha del mismo y periodo de estancia en Nicaragua, dirección y teléfono donde se hospedará, si es invitado la información completa del invitante incluyendo la ciudad.
  • Certificado de cámara de comercio de la empresa donde labora
  • Si es invitado debe adjuntar carta de invitación del anfitrión o empresa que invita ( fotocopia del documento de identidad de quien lo invita ).
  • Si es menor de edad y viaja solo o en compañía de un solo padre se requiere copia del permiso de salida.
  • Certificado Internacional de la Vacuna contra la Fiebre aplicada mínimo 10 días antes de la fecha viaje ( lo exigen a la llegada al país ).

Si es menor de edad debe adicionar:

  • Copia de tarjeta de identidad, registro civil
  • Fotocopias de las cédulas de los padres.
  • Certificado laboral de alguno de los padres
  • Carta explicando el motivo del viaje, tiempo de permanencia, lugares que visita, datos de la persona que visita, datos de la persona que lo acompaña si no viaja con los padres. Carta firmada por los padres.
  • Autorización salida del país autenticada
  • Entrevista con el Cónsul.

Los documentos deben ser enviados en el mismo orden en que se solicitan en formato PDF con un peso máximo de 3MB al correo : [email protected]

 

  Derechos consulares:  

  • Valor visa USD 30 (pagados en pesos colombianos al cambio del Banco $120.000). 

Una vez autorizada la visa informan al interesado para que presente los documentos originales y el pasaporte y le puedan autorizar el pago que se debe hacer y regresar el mismo día a la Embajada.

 

Requisitos para ingresar como Turista:

  • Pasaporte electrónico o de lectura mecánica con vigencia mínima de 6 meses a partir de la fecha de ingreso

  • Certificado internacional de la vacuna contra la fiebre amarilla.

  • Visa para ingresar si no tiene visa válida de los Estados Unidos, Canada o del Grupo Schengen.

  • Visa en tránsito: No necesita visa conectando a un tercer país en el mismo día

Las autoridades de Migración pueden solicitar documentos adicionales que comprueben la estadía y salida del país

 

 

  Días festivos 2018: Enero 1 - Marzo 29, 30 -  Mayo 1 - Julio 19 - Septiembre 14,15 - Noviembre 2 -  Diciembre 8, 25,31 .

* Aviatur cobra un valor adicional por el trámite de la solicitud, el costo varía si compra el tiquete en nuestras oficinas. 

La información debe reconfirmarse permanentemente, debido a que las embajadas y consulados se reservan el derecho de modificar sin previo aviso la documentación y requisitos establecidos.  

Actualizado y revisado Marzo 1 de 2019
¿Usted desea que lo llamemos?

Atención 24 horas.